材料(3人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 豆腐
- 1パック
- 牡蛎
- 15粒くらい
- 鱈の切身
- 3切れ
- ★水
- 400cc
- ★鍋のつゆ(塩)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をとり、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンに★と白菜、長ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 豆腐、しめじ、鱈の切り身、牡蛎を加えて、しっかり煮たら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません