鱈☆牡蛎鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単☆鍋

材料(3人分)

白菜
3~4枚
長ねぎ
1本
しめじ
1/2株
豆腐
1パック
牡蛎
15粒くらい
鱈の切身
3切れ
★水
400cc
★鍋のつゆ(塩)
2袋

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸をとり、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに★と白菜、長ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐、しめじ、鱈の切り身、牡蛎を加えて、しっかり煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

リクエストで。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする