鱈☆牡蛎鍋 レシピ・作り方

鱈☆牡蛎鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2株
  • 豆腐 1パック
  • 牡蛎 15粒くらい
  • 鱈の切身 3切れ
  • ★水 400cc
  • ★鍋のつゆ(塩) 2袋

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸をとり、手でほぐす。
  2. 2 フライパンに★と白菜、長ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐、しめじ、鱈の切り身、牡蛎を加えて、しっかり煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

リクエストで。

  • レシピID:1870012273
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る