簡単♪栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もち米と普通の米を混ぜ合わせて水をいれ、塩をいれる
(炊飯器にいれる水の量は白米とおこわの線があれば間くらい)
剥いた栗をいれます
(冷凍保存の分はそのままいれます) - 2 炊き上がったら、上の大きめの栗を他の容器に移しいれます
- 3 残った栗とお米を混ぜ合わせます
- 4 よけた栗をトッピングしながらお茶碗に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼ栗の風味だけで炊き上げた栗おこわです❤︎