豚肉のしぐれ丼 レシピ・作り方

豚肉のしぐれ丼
  • 約15分
  • 500円前後
rila7998
rila7998
しょうが入りで体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにし、水に取ってさっと流す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 3 鍋に☆としょうがを入れて煮立て、ごぼう、玉ねぎ、豚肉を加えて中火で煮る。
  4. 4 温かいご飯に3をのせて完成。

きっかけ

しょうがが余ったため

  • レシピID:1870012102
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚肉のしぐれ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る