しょうが香る!大根☆卵☆もやしにゅうめん レシピ・作り方

しょうが香る!大根☆卵☆もやしにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    もやしは根をとり、洗って水切りする。
    卵はあった器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 ★を鍋にいれ、沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、もやし、すりおろしたしょうがを加えて火を止める。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、火を止め、水で軽く洗う。
  4. 4 野菜の入った鍋に、素麺を加え、加熱し、卵液を流し入れ、このみのかたさになったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012080
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る