しょうが香る!大根☆卵☆もやしにゅうめん レシピ・作り方
![しょうが香る!大根☆卵☆もやしにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7198a0a77bd9c44d99e70b069270ed924c5da89e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
もやしは根をとり、洗って水切りする。
卵はあった器に割りいれ、溶いておく。 - 2 ★を鍋にいれ、沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、もやし、すりおろしたしょうがを加えて火を止める。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、火を止め、水で軽く洗う。
- 4 野菜の入った鍋に、素麺を加え、加熱し、卵液を流し入れ、このみのかたさになったら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません