材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- 薄揚げ
- 1枚
- ニラ
- 半束
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆水
- 600ml
- ☆みそ
- 大さじ3強
- ☆酒粕
- 100g
- ☆本つゆ
- 50ml
- ☆和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 酒粕に水少々を加えてレンジで1分加熱して、なべに☆印の材料を全て入れて沸かします。
-
- 2
- 豚肉、ざく切りにした白菜、小房に分けたしめじ、短冊に切った薄揚げ、を加えて一煮立ち。
-
- 3
- レンジで軽くチンしたうどんを入れて最後に5センチ位に切ったニラを加えて出来上がり❣️
おいしくなるコツ
人参や大根など、冷蔵庫にある野菜をいろいろ加えてね。鳥もも肉も美味しいです❣️
きっかけ
いただいた酒粕を利用したくて❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べた後もホッカホカ❣️