とっても可愛いいポラサラケーキ☆パーティーに♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)を振っておく。
- 2 ウインナーは縦4等分の1㎝幅に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
- 3 ジャガイモ、にんじんは皮をむきジャガイモは3㎝角位に、にんじんは1㎝の大きさで薄切にする。
- 4 ジャガイモ、にんじんを耐熱ボウルに入れ、水を少し振りかけラップをしてレンジの根野菜で加熱する。
- 5 スプーンでジャガイモを潰しながら混ぜる。
- 6 ジャガイモとにんじんの中に水気を切ったきゅうりとウインナーを入れマヨネーズで和える。
- 7 塩コショウで味を整える。
-
8
ハムで薔薇を作る(レシピID:1870012006
を参考に)
ポテトサラダを、ケーキの形に盛り付け、ハムを飾る。真ん中の大きい薔薇はハムを2枚使用してます。
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- ポテサラケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません