お魚大好き!揚げカレイのあんかけ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは水で綺麗に洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
- 2 塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。きつね色になったら170度まで火力を弱め、じっくりカリカリになるまで揚げる。
- 4 揚げている間に、★印を全て合わせておく。にんじんとピーマン、玉ねぎを細切りにしておく。
- 5 カレイが揚がれば、油をきっておく。
- 6 フライパンで切った野菜全てを炒め、しんなりしたら、★印の調味料を入れる。
- 7 片栗粉でとろみを付ける。カレイの上にかけて完成。
きっかけ
カレイが安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
カレイはしっかり、カリカリに揚げて下さい(#^.^#) カレイの他にタチウオでも美味しいです。
- レシピID:1870011960
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 揚げカレイのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません