お魚大好き!揚げカレイのあんかけ♪ レシピ・作り方

お魚大好き!揚げカレイのあんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
カレイをパリパリに揚げ、甘酢あんかけをかけました(#^.^#)子供から大人まで大好きなおかずです。カレイの小さい骨は食べられるのでカルシウム補給にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは水で綺麗に洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  2. 2 塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 180度の油で揚げる。きつね色になったら170度まで火力を弱め、じっくりカリカリになるまで揚げる。
  4. 4 揚げている間に、★印を全て合わせておく。にんじんとピーマン、玉ねぎを細切りにしておく。
  5. 5 カレイが揚がれば、油をきっておく。
  6. 6 フライパンで切った野菜全てを炒め、しんなりしたら、★印の調味料を入れる。
  7. 7 片栗粉でとろみを付ける。カレイの上にかけて完成。

きっかけ

カレイが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

カレイはしっかり、カリカリに揚げて下さい(#^.^#) カレイの他にタチウオでも美味しいです。

  • レシピID:1870011960
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
揚げカレイのあんかけ
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