カレイのパリパリ揚げ レシピ・作り方

カレイのパリパリ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
カレイを丸っとじっくり揚げるとエンガワの辺りはパリパリして美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 カレイはよく洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 両面に塩コショウをし、さらに小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 180度の油でじっくり揚げる。ぶくぶくが静かになってから。5分〜7分程日を通し、周りがカリカリになるまで。

きっかけ

昔からよく作っていました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げると真ん中の骨以外は全て食べられます(#^.^#)

  • レシピID:1870011953
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ小麦粉
料理名
カレイのから揚げ
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