離乳食後期 レンジで簡単鶏ソーセージ 冷凍保存可 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 鶏挽肉 100g
- 高野豆腐すりおろし 大1
- お好きな野菜(今回は人参と白菜を使用) 60g
- れんこん 30g
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて水に晒し、すりおろす
- 2 野菜を全て細かめのみじん切りにし、ラップをしてレンジでチン。(目安は600wで1分くらい)事前に茹でておいた野菜でもOK
- 3 野菜の粗熱が取れたら、材料を全て混ぜてこねる(もしまとまりが悪い時は、片栗粉を適宜追加してください)
- 4 手づかみ食べにちょうどよい大きさにして、ラップに包みねじる(キャンディーのように両端を捻ってください)
- 5 600wのレンジで1分加熱、一度取り出し上下を置き換えて更に1分加熱
- 6 粗熱が取れたら完成です。
- 7 レンジによって加熱時間は多少前後すると思うので、不安な時は一つ取り出して半分に切ってみてくださいね。
- 8 冷凍保存可能です。ラップに包んだまま冷凍して、解凍もそのままレンジでできちゃいます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 離乳食 鶏挽肉と野菜のソーセージ
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