素麺☆肉野菜炒め レシピ・作り方

素麺☆肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    卵を耐熱性の器に割り、溶いておく。レンジで50秒ほどあたため、混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった豚の切り落とし肉を炒め、キャベツ、玉ねぎも加えて炒め、一旦火を止める。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    火を止め、やけどに注意しながら湯切りする。
  4. 4 具を炒めたフライパンに、素麺、卵を加えて、再び炒める。
    めんつゆをまわしいれ、サッと炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1870011941
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る