素麺☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
卵を耐熱性の器に割り、溶いておく。レンジで50秒ほどあたため、混ぜる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった豚の切り落とし肉を炒め、キャベツ、玉ねぎも加えて炒め、一旦火を止める。
-
3
鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹でる。
火を止め、やけどに注意しながら湯切りする。 -
4
具を炒めたフライパンに、素麺、卵を加えて、再び炒める。
めんつゆをまわしいれ、サッと炒めたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません