大根と大きな厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- 大きな厚揚げ 1枚
- 板こんにゃく(あく抜き不要) 1枚
- ★水 900cc
- ★おでんの素(粉末) 1袋
作り方
-
1
大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切り、下茹でする。
板こんにゃく、大きな厚揚げは、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に★と、大根、人参をいれ、柔らかくなるまで煮たら、板こんにゃく、大きな厚揚げを加えて更に煮る。
味が染みたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/12/14 09:42具材もおでんに使われるものなので、ばっちり合いますね!お弁当用にたっぷり作りました。ご馳走様です!