圧力鍋で、骨まで食べられる鯖の味噌煮 レシピ・作り方

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れも5600
鯖の味噌煮は骨まで食べられないと、食べにくいので。圧力鍋で簡単調理です。

材料(2人分)

2尾
調味料
味噌
大さじ3
しょうが
1を片
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
鯖がかぶる程度。

作り方

  1. 1
    鯖のはらわたを取って二つにぶつ切りにし、それぞれ切れ目を入れる。熱湯を回しかけて臭みを取る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料をすべて入れて溶かしておく。
  3. 3
    鯖を入れて蓋をそ、圧力をかける。強火で30分、その後ガスを切って圧が下がるまで放置。
  4. 4
    蓋が開いたら煮詰めていく。
    出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作りたかったから。

公開日:2016/09/30

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カテゴリ
さばの煮付けさば全般さばの味噌煮

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