圧力鍋で、骨まで食べられる鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、骨まで食べられる鯖の味噌煮
  • 約30分
れも5600
れも5600
鯖の味噌煮は骨まで食べられないと、食べにくいので。圧力鍋で簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖のはらわたを取って二つにぶつ切りにし、それぞれ切れ目を入れる。熱湯を回しかけて臭みを取る。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべて入れて溶かしておく。
  3. 3 鯖を入れて蓋をそ、圧力をかける。強火で30分、その後ガスを切って圧が下がるまで放置。
  4. 4 蓋が開いたら煮詰めていく。
    出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1870011852
  • 公開日:2016/09/30
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