薄切り豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

薄切り豚肉で肉豆腐
  • 約30分
れも5600
れも5600
豆腐に汁がからんでうまうまです。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 調味料
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 2/3カップ
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りし、3~4cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 炒めたものをはじによせ、豆腐を入れてこんがりとやきいろがつくまでやいて調味料を加えて味をふませて出来上がり。

きっかけ

テレビ番組の物をアレンジしました。

  • レシピID:1870011830
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る