ティラミス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マスカルポーネを混ぜておく。生クリームに砂糖20グラムを入れ、泡立てておく。2cm角に切ったパンの耳を型の底に並べ、マスカルポーネチーズの付属のエスプレッソソースを染み込ませおく。
- 2 ボウルに卵黄と砂糖40グラムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 牛乳を600ワットの電子レンジで1分間温め、ゼラチンを溶かす。
- 4 ②に③を入れ、よく混ぜる。
- 5 ④にマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
- 6 ⑤に泡立てた生クリームを入れ、ヘラで混ぜる。
- 7 ⑥をパンの耳を敷き詰めた型に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
- 8 ⑦にココアをふりかけて、完成。
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