ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
  • 1時間以上
うべしみん
うべしみん
生クリーム多めでふわふわ

材料(8人分)

  • マスカルポーネチーズ 180グラム
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 60グラム
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5グラム
  • パンの耳 1枚
  • エスプレッソソース 1袋
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 マスカルポーネを混ぜておく。生クリームに砂糖20グラムを入れ、泡立てておく。2cm角に切ったパンの耳を型の底に並べ、マスカルポーネチーズの付属のエスプレッソソースを染み込ませおく。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖40グラムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を600ワットの電子レンジで1分間温め、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ②に③を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ④にマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 ⑤に泡立てた生クリームを入れ、ヘラで混ぜる。
  7. 7 ⑥をパンの耳を敷き詰めた型に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
  8. 8 ⑦にココアをふりかけて、完成。

きっかけ

誕生日ケーキに

  • レシピID:1870011669
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る