簡単!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
甘辛のタレとよく合います♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ピーマン 4個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★溶き卵 1個分
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★塩胡椒 小さじ1/2
  • ♢醤油 大さじ3
  • ♢酒 大さじ2
  • ♢みりん 大さじ2
  • ♢水溶き片栗粉 大さじ1
  • ♢湯 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、ワタを取ります。
  2. 2 挽き肉をボールに入れ、★の調味料を全て入れてコネます!
  3. 3 それをピーマンに詰めます。スプーンで入れると、入れやすいですよ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉の方を下にして2〜3分強火で焼く。
  5. 5 ひっくり返し、♢を混ぜ合わせたタレを入れ、蓋をして3分程弱火でじっくり蒸す。
  6. 6 お皿に盛り、フライパンのタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかず用に作ってみました!

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい人は砂糖を多めに、辛めにしたい人は砂糖を入れずに作ってみてください☆

  • レシピID:1870011668
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
簡単!ピーマンの肉詰め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る