激ウマ 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りorさいの目に切る
(玉ねぎは炒めずに使います!!) - 2 パン粉を牛乳に浸す
- 3 大きめのボウルに合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップを入れて、粘りが出るまでこねる
- 4 刻んだ玉ねぎと、牛乳で浸したパン粉、全卵を入れて、更にこねる
-
5
フライパンに油を引き、形を整えたハンバーグを並べて、中火にする
(この時、ハンバーグの中心を窪ませて、窪ませた部分を、下向きにして焼くと良い) - 6 蓋をして、片面を5分ほど焼く
- 7 ひっくり返して更に中火で5分焼きます
- 8 お好みで大根おろしを乗せたり、スライスしたトマトや、もやしを焼いて付け合わせにしたら、とっても美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません