ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ肉) 300g〜
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉を焼く一時間ほど前から常温に戻しておきます。
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2
フライパンに油をひき、強火であたためます。
肉の片面に塩こしょうをし、その面を下にしてフライパンで焼きます。 -
3
中火〜強火で2分。裏返し、2分。
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4
アルミホイルを大きめに用意します。
お肉が焼けたらアルミホイルで包み、10分〜13分ほどおきます。 -
5
お好きな厚さに切って出来上がりです!
お好みでわさび醤油やステーキソース、塩で召し上がれ! - 6 今回はアメリカ牛の肩ロース肉で作りましたが、少しレアなので固くなく、美味しかったです!
きっかけ
ドンキで安い肉を買ったので、できるだけ美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
塩こしょうは、焼く直前に片面だけしてください!
- レシピID:1870011479
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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ウサギ79982018/05/13 23:28アルミホイルで予熱いいですね。安いお肉だけど美味しく焼けました。またこのやり方で焼きます!
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菊丸330974082017/09/15 15:48とってもおいしくできました。