小松菜と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
![小松菜と豚肉のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17601c72a7250a9c9c4f705fed187dbe56a47824.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
-
2
サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。
-
3
1の肉を入れ、ほぼ火が通ったら小松菜を入れる。
-
4
砂糖、料理酒、醤油、水を合わせて3へ入れ、汁気が無くなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のニンニク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/09/18 20:46もやしも入れてみました。
家族でもりもり食べました。ごちそうさまでした!