小松菜と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
スタミナ満点でご飯がすすむおかずです(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 小松菜 1束
  • ニンニクチューブ 2cm程度
  • 砂糖 小1
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。
  3. 3 1の肉を入れ、ほぼ火が通ったら小松菜を入れる。
  4. 4 砂糖、料理酒、醤油、水を合わせて3へ入れ、汁気が無くなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたかったため

  • レシピID:1870011428
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉のニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/09/18 20:46
    小松菜と豚肉のニンニク炒め
    もやしも入れてみました。
    家族でもりもり食べました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る