現在地
 > 

お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10〜15人分

  • きゅうり

    1Kg(10本位)

  • 砂糖

    100g

  • 30g

  • 和辛子(鬼からし)

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け
  • 500円前後

パクパクお箸が止まらなくなるきゅうりのお漬物はいかがですか?沢山作っておけば、常備おかずにも!(#^.^#)きゅうりが安くなる夏に是非作ってみてください♪

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分に切り、真ん中の種の部分を取り除き、1㎝幅に切る。

  • 2

    大きめの袋(漬物用があればグッド)に調味料を全て入れ、降って混ぜる。

  • 3

    袋の中にきゅうりを入れ、調味料をふって絡め、空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で1日位置く。

  • 4

    水分が出て来たら食べごろですが、2日位経った方が美味しいです(#^.^#)

きっかけ

母が良く作ってくれてました(#^.^#)

おいしくなるコツ

途中、袋の中をふって混ぜると満遍なく浸かります。

レシピID: 1870011402

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みるくといっしょ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • すなお

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの辛子漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬けのページ上部へ