可愛いい、ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、卵を合わせ塩コショウをして混ぜる。片栗粉を入れ、さらにこねる。
- 2 ピーマンはヘタの部分とおしりの部分を切り落とし、3等分にする。(輪のピーマンが3個できる)
-
3
種を取り除き、小麦粉を振る。(袋にピーマンと小麦粉を入れ振ってもよい)
バットの裏などに並べる。(フライパンに滑らせて入れれる為) -
4
1をピーマンに詰める。底に隙間なく入るように押す。
★の調味料を合わせておく。 -
5
フライパンに油をひき滑らすように入れる。
中火で両面に焼き目をつけ、その後弱火で中まで火を通す。 - 6 火が通ったら、合わせた調味料を入れ、絡める
きっかけ
ピーマンが安かったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
何回もひっくり返していると、ピーマンからお肉が剥がれるかもしれません。
- レシピID:1870011350
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
いけままrfmr2022/12/03 21:07夕飯に作りました!
お弁当にも詰めやすくてとても美味しかったです!家族にも好評でした(*^^*) -
Meefor_2022/09/19 20:18お肉がギュッと詰まっているので満足感がありました*ˊᵕˋ*タレも甘くて肉詰めに合い美味しかったです♪♪レシピありがとうございました*
-
mikunao2022/07/21 09:42輪切りだとお弁当に詰めやすかったです。
ゴマもトッピングしてみました。 -
しろみママ2022/07/12 12:38久々作りました。ピーマン肉詰めと言ったら、こちらが我が家の定番レシピになりました。本当に美味しいです。ありがとうございます。ご馳走様でした♪