卵☆もやし レシピ・作り方

卵☆もやし
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
アッサリ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしを炒め、しょうゆをまわしいれ、塩をふる。
    火を止めて、皿にうつす。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
    縁が白くなってきたら、お湯をいれ、蓋をし、好みのかたさに焼いたら、火を止めて塩をふる。
  4. 4 もやし炒めの皿に、目玉焼きをのせたら出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870011323
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし炒め
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る