簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮) 30ml
- お湯 20ml
作り方
-
1
片栗粉をトレーに出して準備しておく。
フライパンは多めの油を入れ火をいれておく。
豆腐を6つに切りキッチンペーパーで水気を切る。 - 2 水気を切ってすぐに片栗粉を全面につけ、フライパンへ(片栗粉をつけて置いておくと豆腐の水分で片栗粉が剥がれるので、すぐにフライパンへ)
- 3 中火で豆腐の全面が焼けるように、転がして焼いていく。
- 4 麺つゆとお湯を混ぜ、豆腐にかけて完成。お好みでかいわれ大根や、鰹節をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 簡単!揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません