現在地

簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    30ml

  • お湯

    20ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!揚げ出し豆腐
  • 100円以下

少しの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)油の出し入れをしなくていいので、楽ちんです。

作り方

  • 1

    片栗粉をトレーに出して準備しておく。
    フライパンは多めの油を入れ火をいれておく。
    豆腐を6つに切りキッチンペーパーで水気を切る。

  • 2

    水気を切ってすぐに片栗粉を全面につけ、フライパンへ(片栗粉をつけて置いておくと豆腐の水分で片栗粉が剥がれるので、すぐにフライパンへ)

  • 3

    中火で豆腐の全面が焼けるように、転がして焼いていく。

  • 4

    麺つゆとお湯を混ぜ、豆腐にかけて完成。お好みでかいわれ大根や、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので(#^.^#)

おいしくなるコツ

油が少ない分、焦げやすいので注意が必要ー

レシピID: 1870011293

公開日:2016.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!揚げ出し豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!揚げ出し豆腐のページ上部へ