簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
少しの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)油の出し入れをしなくていいので、楽ちんです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 30ml
  • お湯 20ml

作り方

  1. 1 片栗粉をトレーに出して準備しておく。
    フライパンは多めの油を入れ火をいれておく。
    豆腐を6つに切りキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 水気を切ってすぐに片栗粉を全面につけ、フライパンへ(片栗粉をつけて置いておくと豆腐の水分で片栗粉が剥がれるので、すぐにフライパンへ)
  3. 3 中火で豆腐の全面が焼けるように、転がして焼いていく。
  4. 4 麺つゆとお湯を混ぜ、豆腐にかけて完成。お好みでかいわれ大根や、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので(#^.^#)

おいしくなるコツ

油が少ない分、焦げやすいので注意が必要ー

  • レシピID:1870011293
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
簡単!揚げ出し豆腐
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