【糖質制限】バナナタルトケーキ、小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、100円均一のタルト型を4個使用してます。(12㎝のタルト型底が抜けるタイプ)
- 2 分厚めで少し大きめのビニール袋に◆のバターと卵、ラカントSを入れ手で混ぜる。(ボウルでもok)
- 3 ◆の大豆粉、アーモンドパウダーをふるい入れる。(カップに測ってふるうと周りに飛び散らず楽チンです。)
-
4
袋の中でよくこねる。
ひとまとめにし、4等分にする。 -
5
タルト型に生地を整形していく。全体が同じ厚さになるようにする。
(立ち上がりの所が分厚くなりやすいので気をつけて下さい) - 6 スライスしたバナナを並べる。材料の★を全て混ぜ合わせ、4個の型に均等に流し込む。
- 7 オーブン160度で25分加熱する。焼きたては生地が安定していないので、完全に冷まして食べて下さい(オーブントースターでもできます)
きっかけ
糖質オフのお菓子を日々研究してます(#^.^#)美味しくできたら色々アップしていきます
おいしくなるコツ
生地はよくこねる事。焼けてすぐは生地が安定していないので、冷まして型から外して下さい。
- レシピID:1870011268
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 【糖質制限】バナナタルトケーキ
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タルトは完全に冷ました方が生地も落ち着いて、美味しく頂けます。
熱い内は柔らかいので、崩れやすいです。