【糖質制限】バナナタルトケーキ、小麦粉不使用 レシピ・作り方

【糖質制限】バナナタルトケーキ、小麦粉不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
ダイエット中でも満足いくお菓子です(#^.^#)
タルトは完全に冷ました方が生地も落ち着いて、美味しく頂けます。
熱い内は柔らかいので、崩れやすいです。

材料(4人分)

  • 《中身》
  • バナナ 1本
  • ★生クリーム 200ml
  • ★ラカントS(甘味料) 40g
  • ★卵 1個
  • ★バニラエッセンス 少々
  • 《タルト生地》
  • ◆大豆粉 100g
  • ◆アーモンドパウダー 40g
  • ◆ラカントS 40g
  • ◆バター 60g
  • ◆卵 1個

作り方

  1. 1 今回は、100円均一のタルト型を4個使用してます。(12㎝のタルト型底が抜けるタイプ)
  2. 2 分厚めで少し大きめのビニール袋に◆のバターと卵、ラカントSを入れ手で混ぜる。(ボウルでもok)
  3. 3 ◆の大豆粉、アーモンドパウダーをふるい入れる。(カップに測ってふるうと周りに飛び散らず楽チンです。)
  4. 4 袋の中でよくこねる。
    ひとまとめにし、4等分にする。
  5. 5 タルト型に生地を整形していく。全体が同じ厚さになるようにする。
    (立ち上がりの所が分厚くなりやすいので気をつけて下さい)
  6. 6 スライスしたバナナを並べる。材料の★を全て混ぜ合わせ、4個の型に均等に流し込む。
  7. 7 オーブン160度で25分加熱する。焼きたては生地が安定していないので、完全に冷まして食べて下さい(オーブントースターでもできます)

きっかけ

糖質オフのお菓子を日々研究してます(#^.^#)美味しくできたら色々アップしていきます

おいしくなるコツ

生地はよくこねる事。焼けてすぐは生地が安定していないので、冷まして型から外して下さい。

  • レシピID:1870011268
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】バナナタルトケーキ
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