わらびの卵とじ レシピ・作り方

わらびの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
わらびがトロトロ冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびを5センチ幅に切る。わらびと★印を全て入れ、少し炒める。
  2. 2 卵をといて混ぜる。

きっかけ

わらびの季節になると毎年作る料理です。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。

  • レシピID:1870011260
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
わらびの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る