厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
お野菜もタンパク質も沢山取れ、ボリュームもあるのでメインにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくの芽を5ミリ角に切っておく。厚揚げは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、塩コショウする。色が変わったら野菜を全部入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れ、★の調味料を全て入れる。
  4. 4 調味料がなじんだら、卵をといてまぜる。卵に火が通れば完成

きっかけ

いつも高野豆腐で作っていましが、厚揚げで作ってみたら美味しかったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

お肉には必ず塩コショウの下味を忘れずに!

  • レシピID:1870011210
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る