厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくの芽を5ミリ角に切っておく。厚揚げは1センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、塩コショウする。色が変わったら野菜を全部入れる。
- 3 野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れ、★の調味料を全て入れる。
- 4 調味料がなじんだら、卵をといてまぜる。卵に火が通れば完成
きっかけ
いつも高野豆腐で作っていましが、厚揚げで作ってみたら美味しかったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
お肉には必ず塩コショウの下味を忘れずに!
- レシピID:1870011210
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません