豚汁リメイク!豚汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りの豚汁 おたま2杯
- 冷凍うどん 一玉
- 水 おたま半〜
作り方
-
1
◉豚汁が濃い場合
少し濃いなくらいまで水を入れて火にかけます。
◉味がちょうどいい場合はそのまま火にかけて(2)へ - 2 冷凍うどんの袋を少し開け、レンジでチンします。600w1分。
-
3
豚汁がふつふつしてきたら、うどんを入れ煮込みます。
3分ほど煮たら出来上がりです! - 4 仕上げにねぎなど乗せるときれいです★
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/13 19:52美味しかったです。冬に活躍しそうなレシピ!