フライパンで!すき焼き風〜肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに▼をいれ、火にかけます。
豆腐を一口大、玉ねぎをくし切り、しいたけを一口大、ネギを3センチに切ります。 - 2 ねぎ以外の材料を全て入れ、肉、野菜に火が通ったらネギを入れて少し火を通し出来上がりです!
- 3 うちではフライパンごとテーブルに出します!
- 4 5月17日の旬の献立に選ばれました!!ありがとうございます!!
きっかけ
白菜や人参などが高かったので、うちにある野菜で肉豆腐にしました
おいしくなるコツ
薄い牛肉の場合、すぐ火が通るので、玉ねぎとしいたけにだいぶ火が通ってからお肉を入れたほうがお肉がかたくなりません
- レシピID:1870010935
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
お雪さん2018/02/14 19:00野菜は切り方は違いますが、作ってみました。簡単にできたし、子供もおいし~と喜んでました!
-
m.MEG2016/12/30 22:23彩りイマイチですが野菜の下にお肉たっぷり敷き詰めておいしくできました\(^o^)/大満足です☆
ごちそうさまでした(・∀・)ノまた作りまーす!! -
hanabooh2016/11/27 19:33前日の鍋の残り野菜と牛肉で作りました。水100ccでは少ないかと思いましたが、野菜から水分が出て、ちょうどよかったです。計算された分量なんですね。ごちそうさま!
-
イク91102016/04/07 06:23お豆腐は常備していますが野菜は家にあった白菜・青ねぎ・玉葱で作りました。とぉ~っても大満足です。また作りたいです。美味しいレシピを有難う御座いました♪