豚こまor豚ひき肉で!肉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、包丁でたたいて細かくにします。
フライパンに軽く油をひき(分量外)豚肉を炒めます。火が通ったら▼を入れ煮詰め、お皿にあげておきます。 - 2 卵液をつくります。ボウルに卵、水、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れ、混ぜます。
-
3
卵焼きのフライパンで、2回〜3回に分けて焼きます。1回目に流し込んだ卵の手前側に(1)を全ていれ、巻きます。
2回、3回目も同じように巻いたら出来上がりです!
きっかけ
残った豚肉をいつもと違う風にたべたかったので。
おいしくなるコツ
お肉の量は、多くなると巻きづらくなり難しくなります。私も欲張って多く入れると巻けません(>_<)最初は50g〜60gをオススメします
- レシピID:1870010927
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
28glcp2020/10/26 20:06欲張りすぎて上手く巻けませんでした笑
でも味はとっても美味しく出来ました✨
ありがとうございました☺️