節分に☆まん丸おにぎりdeキュートな鬼ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、●を加えて軽くかき混ぜる
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて薄焼き玉子をつくる
まな板に取り出して冷ましておく -
3
ラップに塩を半分ふり、ご飯を乗せて残りの塩を振り包んで三角お握りの要領で握り、外側を丸く整える
残りのご飯も同じようにする -
4
②を2cm程の幅の帯状に切る
これを2枚用意する -
5
味付け海苔を色々な長さを切って用意し、④にトラ柄になるように置いていく
③の下側に巻く -
6
魚肉ハンバーグをクッキーの花型で繰り抜く
これを2つ用意する -
7
②を小さな三角形に切り取り、味付け海苔でシマをつける
⑥に乗せ、③の上側に乗せる -
8
味付け海苔をキッチンバサミで眉・目・口の形に切って③にパーツを乗せる
②を小さな三角形に切り口元に牙に見立てて乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)節分
- 料理名
- デコおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まん丸おにぎりでコロンと可愛い鬼の出来上がり♪