目玉焼き〜チーズ・ベーコン・ピーマンと共に〜 レシピ・作り方

目玉焼き〜チーズ・ベーコン・ピーマンと共に〜
  • 約10分
  • 100円以下
ザックロイ
ザックロイ
いつもの目玉焼きに、冷蔵庫にある物をちょっと加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取ったら、横に細切りにする。幅は5ミリくらい。スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、中火で軽く焼く。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、ピーマンを加える。
  4. 4 大さじ1の水をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。好みの黄身の固さになったら蓋を取る。
  5. 5 スライスチーズを目玉焼きの上に乗せて、火をとめ、余熱でとろけたら完成です。お好みで醤油や麺つゆなどを掛けてどうぞ。

きっかけ

いつもとちょっと違う目玉焼きを簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1870010634
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きピーマンベーコン
ザックロイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る