目玉焼き〜チーズ・ベーコン・ピーマンと共に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取ったら、横に細切りにする。幅は5ミリくらい。スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、中火で軽く焼く。
- 3 フライパンに卵を割り入れ、ピーマンを加える。
- 4 大さじ1の水をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。好みの黄身の固さになったら蓋を取る。
- 5 スライスチーズを目玉焼きの上に乗せて、火をとめ、余熱でとろけたら完成です。お好みで醤油や麺つゆなどを掛けてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません