簡単で油揚げが立派なおかずに♪和風油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油短冊切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 油揚げと★をフライパンに加えて煮立たせる。
- 3 卵をフライパンに入れて蓋をして1分くらい煮る。
- 4 卵が固まったら白ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
油揚げが余ってしまうので、たくさん消費できて、立派なおかずになる油揚げ料理を作りたかったため、子供たちも好きな味で味付けしてみました!
おいしくなるコツ
卵が固まるまで蓋を開けずにしておいてください。 油揚げは油抜きしてから使用する場合は水を切ってお使いください♪
- レシピID:1870010585
- 公開日:2015/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません