風邪。DIETにいいかも。ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
冷蔵庫に眠っているお好きな野菜を小さめに切ります。
今回は、キャベツ、白菜、玉ねぎ、人参です! - 2 あ。トマトもあったので入れてみました。ざく切りです。
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3
大きめのお鍋に油(分量外)をひき、にんにく(あれば)を炒めます。
香りが出てきたら野菜を全て入れ五分ほど炒めます。▼にんにくがない場合は、油を入れたらそのまま野菜を入れてください -
4
水、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、砂糖をいれ煮込みます。
蓋をして15分ほどです。
味見をして、味が薄ければ塩、こしょうで整えてください。
▼トマト缶2杯半で大体1ℓです。 -
5
▼冷蔵庫にある野菜、なんでも入れちゃってください!
キャベツ、玉ねぎ、人参以外のオススメは、白菜。じゃがいも。しめじ。ピーマン。大根。えのき。 -
6
▼炒める油を大さじ2とすると、これだけ作っても400kcalです。
具材にもよりますが、葉物はカロリーが低くてカサも減るのでたくさん食べれてオススメです^ ^ -
7
2日目の夜。セロリともやしを追加しました^ ^
とてもおいしい!
きっかけ
ダイエットスープだと、家族が一緒に食べれないから、家族も食べられるおいしいスープ、ダイエット食だと感じないスープをつくりたかったので!
おいしくなるコツ
⚫︎は入れるようにしてください。それ以外の野菜はお任せです!お肉やベーコンを入れてくださっても美味しいと思います^ ^ ケチャップ、砂糖で酸味のない食べやすいミネストローネにしました。 1日1回火を通し一週間以内にお召し上がりください。
- レシピID:1870010572
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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