もちもち!野菜のじゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、水につけておきます。
その間に人参、ねぎをみじん切りにしておきます。
切り終わったらじゃがいもをすりおろします。 - 2 すり終わったじゃがいもに、片栗粉、塩、人参、ねぎ、もやしを入れさっくりまぜます。
-
3
フライパンに油(分量外)を少し多めにひき、スプーンで形を整えながら焼いていきます。
3分ほど焼いたら裏返して3分。焦げ目がついたらできあがり! -
4
▼タレは、ポン酢+一味唐辛子+ゴマ
がとても美味しくいただけます!
きっかけ
安いもやしをたまには違う料理で食べたかったので
おいしくなるコツ
焼くときにヘラでギュウギュウ押すと平べったいカリカリもちもちのチヂミになります!
- レシピID:1870010529
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりなので給料日前など!節約にも!