鰹節タップリ!小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方
![鰹節タップリ!小松菜のめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e77832472b77bd487a8e33068abd08ae248f6f4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗って半分の大きさに切っておく。
- 2 フライパンに湯を沸かし、小松菜の茎から茹で、続いて葉を茹でる。
-
3
好みのかたさに茹であがったら、湯切りし、水を張ったボウルにつけ、冷やす。
かたく絞り、食べやすい大きさに切る。 -
4
ボウルに、小松菜、めんつゆをいれ和える。
器に盛りつけ、鰹節をかけたら、出来上がり!です。
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