鰹節タップリ!小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

鰹節タップリ!小松菜のめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って半分の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、小松菜の茎から茹で、続いて葉を茹でる。
  3. 3 好みのかたさに茹であがったら、湯切りし、水を張ったボウルにつけ、冷やす。
    かたく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに、小松菜、めんつゆをいれ和える。
    器に盛りつけ、鰹節をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1870010363
  • 公開日:2015/10/11
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カテゴリ
小松菜めんつゆ
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