茗荷☆ゆで卵☆うどん レシピ・作り方
![茗荷☆ゆで卵☆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a45855007fa6caeec8bed35da408dfffa73a01.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 茹で卵(今回はおでんのものを使用) 1個
- 茗荷 3個
- しょうゆ 大1
- 追いがつおつゆ 30cc
- 水 150cc
作り方
-
1
茹で卵は、半分に切る。
茗荷は、洗って半分に切る。 -
2
鍋に、しょうゆ、追いがつおつゆ、水をいれ、沸かす。
うどん玉、茗荷を加え、柔らかくなるまで煮る。 - 3 火を止め、器に盛りつけ、茹で卵を添えたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません