茗荷☆ゆで卵☆うどん レシピ・作り方

茗荷☆ゆで卵☆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ1杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 茹で卵(今回はおでんのものを使用) 1個
  • 茗荷 3個
  • しょうゆ 大1
  • 追いがつおつゆ 30cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 茹で卵は、半分に切る。

    茗荷は、洗って半分に切る。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、追いがつおつゆ、水をいれ、沸かす。

    うどん玉、茗荷を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、器に盛りつけ、茹で卵を添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870010315
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る