しそ☆かきたまうどん レシピ・作り方

しそ☆かきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • 1個
  • しそ 2枚
  • うどん麺 1人前
  • 追いがつおつゆ 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 しそは、洗って千切りにする。
    卵は、器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋に、追いがつおつゆ、水をいれ、加熱する。
    うどん麺を加え、軽く茹でたら、溶き卵をまわしいれ、好みのかたさになるまで煮る。
  3. 3 火を止め、器にうつす。

    刻んだしそをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので、簡単に。

  • レシピID:1870010242
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る