作り方
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- 1
- 大きめのお鍋に水を沸騰させ、塩を小さじ1(分量外)いれます。
小松菜を茎からゆで、
茎→30秒→
葉っぱを入れ→30秒
流水で冷やし、ぎゅっとしぼります。
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- 2
- 小松菜を一口大に切ります。
切ったらもう一度ぎゅっとしぼります。
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- 3
- 小松菜をボウルにいれ、砂糖を入れます。
▼先に砂糖だけあえるのがポイントです!
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- 4
- しょうゆを少しずついれ、味見をしてください。
お好みのお味になったら、最後にゴマをいれたらできあがりです!
おいしくなるコツ
先に砂糖であえると失敗がなくなります!
小松菜は茹でたら一度流水で冷ますと、緑がきれいです!
きっかけ
おひたしをおいしくつくるため