ししとうの酢醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうは真ん中縦に切り、タネやヘタを切り落とします。
- 2 フライパンを温めてサラダ油をしき、ししとうを焼きます。
-
3
焼き目がついたら、火を弱めて醤油、酢、塩コショウをしてさっと炒めてすぐ器に盛ります。
上から鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
酢を加えてさっぱりにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油は火が通り過ぎると焦げやすいことと、お酢の酸味が蒸発しないようにということて、加えてからさっと炒める程度で。
- レシピID:1870010136
- 公開日:2015/08/31
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- カテゴリ
- ししとう
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つくったよレポート(1件)
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あズ2023/07/01 07:44鰹節なしでしたが、ピリ辛のししとうをさっぱりと美味しく消費できました(*'▽'*)
素敵なレシピをありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)