ゴーヤの親子丼 レシピ・作り方
![ゴーヤの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3e84713d848885d5dfb25b506c86b14e32949f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの下ごしらえのレシピはレシピID:1870010067 にて掲載しています。今回はそれを使いました。
-
2
豚肉、白ネギは食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておく。 - 3 丼鍋に、aを入れて煮立たせます。
-
4
そこへ、豚肉と白ネギを入れて中まで火が通るまで煮ます。
その後下ごしらえしたゴーヤを加えます。 -
5
溶き卵を低い位置からゆっくりまわしかけて、半熟に固まるまで待ちます。
固まってきたら、ごはんを入れたどんぶりにのせたら完成です。
きっかけ
ゴーヤの苦味を卵がまろやかにしてくれます。いつもの親子丼に追加するだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
ゴーヤはあらかじめ下ごしらえしているので、食感を残すためにあまり煮すぎないように最後に加えました。
- レシピID:1870010112
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの親子丼
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません