離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
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カボチャのペースト、ほうれん草のペーストが食べれるようになったら、アレンジしてみましょう。

材料(1人分)

  • カボチャのペースト 20g
  • ほうれん草のペースト 10g
  • 白湯 20ml
  • 水溶き片栗粉 水小2 片栗粉小1

作り方

  1. 1 耐熱容器にカボチャのペースト、ほうれん草のペースト、白湯を混ぜ合わせます。
  2. 2 水溶き片栗粉も混ぜて、レンジで15秒ほど加熱します。
    とろみがついてきたら止めていただければオッケー。
  3. 3 熱くなっているので、赤ちゃんが火傷しないようによーく冷ましながら混ぜてください。
  4. 4 人肌くらいの暖かさになればオッケー。

きっかけ

離乳食にはとろみ粉でないといけないのかなと思いましたが、片栗粉でもいいそうなので作ってみました。片栗粉のアレルギーに関しては、ジャガイモが食べれたら大丈夫だそうです。

おいしくなるコツ

かたすぎると飲み込みにくくなるので、加熱はしすぎない方がいいですね。

  • レシピID:1870010110
  • 公開日:2015/08/24
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ
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