カサ増し料理♪ 豚肉と水菜とえのきのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを千切りにします。
水菜、えのきは5センチ幅位に切ります。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
たまねぎ、えのきも入れて炒めたら、しょうが、醤油を入れてさらに炒めます。 - 3 最後に水菜を入れて軽く炒めたら火を止めて完成です☆
きっかけ
お肉が少ししかなかったので、冷蔵庫の中にあるもので作ってみたら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて、シャキシャキ感が残る位が美味しいです♪
- レシピID:1870010096
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来たのでぜひ作ってみてください☆