カサ増し料理♪ 豚肉と水菜とえのきのしょうが焼き レシピ・作り方

カサ増し料理♪  豚肉と水菜とえのきのしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
お肉が少ししか残っていなかったので、冷蔵庫にあった食材を入れてカサ増ししてみました(^ν^)
美味しく出来たのでぜひ作ってみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにします。
    水菜、えのきは5センチ幅位に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
    たまねぎ、えのきも入れて炒めたら、しょうが、醤油を入れてさらに炒めます。
  3. 3 最後に水菜を入れて軽く炒めたら火を止めて完成です☆

きっかけ

お肉が少ししかなかったので、冷蔵庫の中にあるもので作ってみたら美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて、シャキシャキ感が残る位が美味しいです♪

  • レシピID:1870010096
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
和食 スタミナ ガッツリ おかわり
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る