オクラとキクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オクラ 8本
- オリーブオイル入りきくらげ スプーン2杯
- 昆布しょうゆ ひとまわし
作り方
-
1
オクラは洗っておく。
鍋に湯を沸かし(分量外)、オクラを好みのかたさに茹で、火を止め、ざるにうつす。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに、オリーブオイル入りきくらげ、昆布しょうゆをいれ、和える。
皿に盛ったら、出来上がり!です。 - 3 *オリーブオイル入りのきくらげは、きくらげの佃煮(唐辛子いり)に、オリーブオイルがかかったものです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません