オクラとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

オクラとキクラゲの和え物
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

  • オクラ 8本
  • オリーブオイル入りきくらげ スプーン2杯
  • 昆布しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 オクラは洗っておく。

    鍋に湯を沸かし(分量外)、オクラを好みのかたさに茹で、火を止め、ざるにうつす。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに、オリーブオイル入りきくらげ、昆布しょうゆをいれ、和える。

    皿に盛ったら、出来上がり!です。
  3. 3 *オリーブオイル入りのきくらげは、きくらげの佃煮(唐辛子いり)に、オリーブオイルがかかったものです。

きっかけ

オクラの消費に。

  • レシピID:1870009990
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る