お弁当に!ウィンナーとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
- 1 ウインナー、ピーマンを細切りにします。
-
2
耐熱容器にピーマンと水を入れてレンジで1分半加熱する。
一つ食べてみて、苦味を確認。苦味が強ければ追加加熱する。 - 3 ピーマンは水気を切る。
- 4 フライパンを温めて、マヨネーズをしいてすぐにウインナーとピーマンを入れて炒める。
- 5 ウインナーに火が通ったら、ポン酢と塩コショウを入れて水分がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/28 21:31お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした