お弁当に!ウィンナーとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に!ウィンナーとピーマンのマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
簡単なさっぱりおかずです。

材料(小鉢1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマンと水を入れてレンジで1分半加熱する。

    一つ食べてみて、苦味を確認。苦味が強ければ追加加熱する。
  3. 3 ピーマンは水気を切る。
  4. 4 フライパンを温めて、マヨネーズをしいてすぐにウインナーとピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ウインナーに火が通ったら、ポン酢と塩コショウを入れて水分がなくなったら完成です。

きっかけ

マヨネーズとポン酢がよく合うのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ピーマンを茹でることくらいですね。

  • レシピID:1870009982
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当に!ウィンナーとピーマンのマヨポン酢炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/28 21:31
    お弁当に!ウィンナーとピーマンのマヨポン酢炒め
    お弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る