ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
erika3362
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野菜たっぷりの中華風炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ちんげん菜 2束
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aニンニクチューブ 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2
  • a酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉や野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 調味料aを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしく。
    そこへ鶏もも肉を入れて中まで火が通るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、ちんげん菜の茎を加えて炒めて、玉ねぎが透明になってきたらちんげん菜の葉の部分も加えて炒める。
  5. 5 調味料aを加えて、水分がなくなるまで炒めて、最後に塩コショウをして味を整えたら完成です。

きっかけ

ちんげん菜がたくさんあったのと、時間がなかったのでさっと作れる物をと思いまして。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでもいいですね。 調味料合わせた時に、一度味を確認して好みの味に調整してください。

  • レシピID:1870009976
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉
料理名
ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め
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つくったよレポート(1件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/01/16 22:01
    ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め
    レシピの味付け、参考にさせて頂きました。美味しく出来あがりました。

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