カレーリメイク 豚肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

カレーリメイク 豚肉とピーマンのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
余ったカレーはここでも使おう!

材料(小鉢1人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏もも肉 80g
  • 余ったカレー 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは芯とタネをとり、細切りにします。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに。大きすぎると火が通りにくいので注意。
  2. 2 耐熱容器にピーマンと水を入れて1分半加熱。
    一度一つ食べてみて、苦くないか確認。
  3. 3 フライパンにバターをしいて中火で鶏もも肉を焼きます。
    中まで火が通ったら、水気を切ったピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 すでに火が通っているので、さっと馴染ませるくらいで。
  5. 5 弱火にして、余ったカレーを入れます。炒めすぎると焦げやすいので、水分がなくなってくるくらいまで炒めます。
  6. 6 最後に塩コショウをして完成です。

きっかけ

お弁当を飾るのにいいと思いました。

おいしくなるコツ

ピーマンを一度茹でて苦味を減らしましょう。

  • レシピID:1870009959
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンごはんのお弁当(大人用)
料理名
カレーリメイク 豚肉とピーマンのカレー炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る