カレーリメイク 豚肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
-
1
ピーマンは芯とタネをとり、細切りにします。
鶏もも肉は食べやすい大きさに。大きすぎると火が通りにくいので注意。 -
2
耐熱容器にピーマンと水を入れて1分半加熱。
一度一つ食べてみて、苦くないか確認。 -
3
フライパンにバターをしいて中火で鶏もも肉を焼きます。
中まで火が通ったら、水気を切ったピーマンを加えて炒めます。 - 4 すでに火が通っているので、さっと馴染ませるくらいで。
- 5 弱火にして、余ったカレーを入れます。炒めすぎると焦げやすいので、水分がなくなってくるくらいまで炒めます。
- 6 最後に塩コショウをして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません