材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚肉 スライス
- 80g
- 小松菜
- 1/2束
- めんつゆ
- 100ml
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させ、そこへ冷凍うどんをそのまま入れます。ほぐれたら、ザルにあけ、流水で締める。器にめんつゆを入れて、茹でたうどんを入れてかるく和える。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、切っておいた豚肉を炒める。火が通ったら、切った小松菜の茎を入れて炒め、最後に葉の部分も炒める。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、焼肉のたれと塩コショウを入れてさらに馴染むまで炒める。
-
- 4
- 最後にうどんの上にのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、豆板醤を少しだけ入れるといいです。
きっかけ
簡単な肉うどんが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません