豚肉と小松菜の焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
暑い日でもたくさん食べれちゃううどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚肉 スライス
80g
小松菜
1/2束
めんつゆ
100ml
焼肉のたれ
大さじ2
500ml
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させ、そこへ冷凍うどんをそのまま入れます。ほぐれたら、ザルにあけ、流水で締める。器にめんつゆを入れて、茹でたうどんを入れてかるく和える。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、切っておいた豚肉を炒める。火が通ったら、切った小松菜の茎を入れて炒め、最後に葉の部分も炒める。
  3. 3
    全てに火が通ったら、焼肉のたれと塩コショウを入れてさらに馴染むまで炒める。
  4. 4
    最後にうどんの上にのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、豆板醤を少しだけ入れるといいです。

きっかけ

簡単な肉うどんが食べたくなりました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする