豚肉と小松菜と豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方
![豚肉と小松菜と豆腐の甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da276df67faee85497a8d3c19b307ca400a3f951.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 調味料aを合わせておく。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をしく。
豚肉を炒めて、小松菜も炒める。 - 4 火が通ったら、調味料aを入れて、そこに豆腐を崩れないようにそっと投入。
- 5 タレが具材に馴染んだら、お皿にごはんを盛り、そこへ炒めたものをのせたら完成です。
きっかけ
豆腐はいろいろ罪悪感なくたくさん食べれるのでいいですよね。
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかりした木綿豆腐の方がいいです。絹ごしだと柔らかくて崩れやすいです。
- レシピID:1870009942
- 公開日:2015/08/03
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません