豚肉と小松菜と豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉と小松菜と豆腐の甘辛丼
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
簡単うまい!忙しい時のお昼ご飯に!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 豚肉 細切れ 80g
  • 小松菜 1/2束
  • 木綿豆腐 150g
  • a砂糖 小さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2
  • aごま油 小さじ1/2
  • aニンニクチューブ 小さじ1/2
  • a醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 調味料aを合わせておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしく。
    豚肉を炒めて、小松菜も炒める。
  4. 4 火が通ったら、調味料aを入れて、そこに豆腐を崩れないようにそっと投入。
  5. 5 タレが具材に馴染んだら、お皿にごはんを盛り、そこへ炒めたものをのせたら完成です。

きっかけ

豆腐はいろいろ罪悪感なくたくさん食べれるのでいいですよね。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかりした木綿豆腐の方がいいです。絹ごしだと柔らかくて崩れやすいです。

  • レシピID:1870009942
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐小松菜
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る